您当前位置:首页 > 第一书记扶贫动态

德保县雅里村第一书记到横县寻取“致富经

2013-08-19 15:41:23  来源:  作者:   点击: 【字体: 收藏
 

为进一步促进养殖小区的规模养殖、科学养殖,让德保县雅里村村民早日实现脱贫致富,91日,自治区人大机关驻雅里村第一书记沈民选一行来到横县晨康力食品股份有限公司实地考察林下养猪项目。

  广西晨康力食品股份有限公司是集科研、养殖、技术推广、分割加工、连锁销售为一体的大型企业,以经营黑色土猪为主,在横县、武鸣等地拥有在大型果园建立园区式的生态养殖基地。

  沈民选一行向公司负责人详细询问了黑色土猪的市场前景、养殖技术、管理模式和经济效益等问题,双方还就雅里村养殖小区的建设、公司与农民的合作方式等问题进行了探讨,并达成初步意向。

    按照自治区党委、政府关于推进新一轮扶贫开发工作的部署,2011年自治区人大机关定点帮扶德保县雅里村。自治区人大机关工作队深入开展调查研究,理清发展思路,扎实推进“水田烟稻轮作,旱地种蔗为主,山上种植林果,林下规模养殖”的发展路子,帮扶工作取得初步成效。总体计划实施6大项31小项帮扶项目,总投资近1000万元。在自治区人大机关的帮扶下,雅里村基础设施、村容村貌发生了很大的变化。村民人均纯收入由2010年的3250元增加到2011 年的4100元。 

图为自治区人大机关驻雅里村第一书记沈民选(左一)向猪场负责人了解黑猪的养殖技术