您当前位置:首页 > 第一书记扶贫动态

第一书记三顾电业 为民争得农改项目

2012-06-08 10:33:00  来源:德保县委组织部  作者:农恒报   点击: 【字体: 收藏
 

德保县马隘镇多位村第一书记黄金城三顾电业,为多位村红柳屯提前争取到农村电网改造项目,村民用电难题将得到解决。

过去,多位村多位屯、红柳屯、东先屯共用1台变压器,由于变压器容量小、线路老化、低压线路过长等原因,夏季冰箱不制冷,冬天电磁炉不运行,很多电器无法正常使用,严重影响群众生活。

改造电网,解决用电困难,是三个屯群众最期盼事情。

2012523,德保县普降暴雨,多位村三屯共用的变压器烧坏了,三屯全部停电。黄金城得知消息,立即赶到电业,要求改造这三个屯的电网。但得到的回答令他们感到失望:先打报告,列入计划,2013年才有可能实施。2013年才能实施,这期间群众怎么生活呀!黄金城很不甘心。

过了两天,多位屯和东先屯村民等不及,自行购买安装新变压器,恢复通电。而红柳屯无法筹措资金购买变压器,黄金城决定再次协调电业,争取红柳屯农网改造项目得到落实。

528早上830分,黄金城带着村支书再次登门找县电业公司总经理。恰巧总经理又有事外出,等了大半上午,未见总经理回来,两人只好失望而归。

下午,黄金城一人再去电业找总经理,这回可算遇上了。黄金城简单自我介绍后说明来意,呈上写好的报告。总经理看到确实情急,签上“请建设部安排2012年项目”字样。

得知项目得到特批后,村民们都很高兴。目前农网改造工程只等设备到位就可实施,红柳屯群众用电难题有望在近期内得到解决。

TAG: 项目