您当前位置:首页 > 第一书记扶贫动态

关爱留守儿童学生 对村小学进行帮扶

2013-08-21 17:03:02  来源:德保县委组织部  作者:   点击: 【字体: 收藏
 

2012531,德保县巴头乡多荣村党支部联合广西投资集团银海发电公司党支部,在多荣村小学与22名小学生共同度过了一个热闹、快乐的六一国际儿童节。出席当天庆祝活动的有德保县新农村建设指导员(第一书记)工作队队长陆泉良县委常委副县长、组织部基层办干部、巴头乡干部及广西投资集团银海发电公司杨中文总工程师兼工会主席及32名党、团干部职工。本次对多荣村小学帮扶暨庆祝六一儿童节活动,是驻多荣村第一书记冯翔到该村挂职后,深入调研,筹划发起的一次关爱贫困山区学生活动。

德保县巴头乡多荣村小学地处大石山区,学校师资力量薄弱。学校仅有的一、二年级22名小学生家庭较为困难,多数学生家属外出远方务工。这里的小学生不但学习生活条件较差,而且作为留守儿童长期缺乏关爱。驻村第一书记了解情况后,联系了广西投资集团银海发电公司党支部、团委,积极发动了对村小学的帮扶活动。公司党支部对帮扶活动给予了大力的支持,募集了资金,组织了32名干部职工,在531日儿童节来临前夕,亲自到小学与学生们共度六一。

当天,公司为学校学生送来了生活用品、学习用品、文体用品和助学慰问金。这批大米、食用油、铁架床、席子、书包、字典、英语教材、水性笔、作业本、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、跳绳及1500元的助学慰问金,极大的改善了小学生们的学习、生活及业余活动条件,送来了社会关爱的温暖,彰显的企业的社会责任。

帮扶以前,学生们午休直接垫着脏兮兮的被毯打地铺睡在冰冷的地板上,课余时间没有篮球或其他体育活动条件,困难学生连个像样的书包都没有。公司送来了铁架床使学生们午休睡上了舒服的安稳觉;职工们捐助了篮球、足球等文体用品,使学生课余可以高兴的活跃在操场上参加自己喜欢的活动;党团员捐助的书包、字典和笔等学习用品,解决了困难学生的燃眉之急帮助他们顺利进行学习;公司职工们跟小学生一起进行儿童节联欢、组织他们参加快乐有趣的游园活动游戏,带来了欢声笑语。

本次帮扶活动极大的温暖了孩子们的心灵。

                             

(上图为将助学慰问金送到困难学生家中)

 

(广投集团银海发电职工与小学生们做游戏)

 

TAG: 留守儿童