您当前位置:首页 > 第一书记扶贫动态

广西投资集团银海发电公司党支部与多荣村党支部结对共建

2012-08-23 10:59:00  来源:德保县委组织部  作者:冯翔   点击: 【字体: 收藏
 

2012531,广西投资集团银海发电公司党支部在德保县巴头乡多荣村举行了与该村党支部结对共建、对多荣村小学帮扶活动启动仪式。德保县县委常委副县长、新农村建设指导员工作队队长陆泉良,银海发电公司总工程师兼工会主席杨中文出席启动仪式。

 多荣村是广西投资集团公司按照自治区党委的部署,选派年轻党员干部担任党组织第一书记住村扶贫攻坚的贫困村。为了弘扬“团结和谐、爱国奉献、开放包容、创新争先”的广西精神,积极响应自治区党委号召,积极贯彻落实广西投资集团公司《关于开展“干部下基层,深化结对共建”活动有关事项的通知》精神,深入开展创先争优活动,继承和发扬党优良传统、作风,进一步密切公司党支部与多荣村党支部的关系,形成支部间互帮互助相互促进的共建模式,经过双方支部协商,决定在第一书记住村扶贫攻坚期间结对共建。

活动启动仪式上,双方党支部负责人签订了共建协议,广西投资集团银海发电公司向多荣村两委干部、村小学老师及驻村第一书记所住的农户发放了大米、食用油等慰问品,并对村小学进行了帮扶捐赠。

今后,广西投资集团银海发电公司将对联系点中的特困户、五保户、困难党员进行持续帮扶,使困难党员或群众生活质量进一步提高,与多荣村党支部共同努力改善村小学的办学、教育条件。广西投资集团银海发电公司结对共建帮扶活动,体现了企业的社会责任和职工的大爱精神,是基层党组织建设和创先争优活动的成果。