姓名:黄传亮民族:壮族政治面貌:中共党员学历:本科

“第一书记”简介:黄传亮

姓名:黄传亮     
民族:壮族     
政治面貌:中共党员     
学历:本科
贫困村的扶贫规划

经过调研,发现目前该村产业比较单一,劳动力大量外出,收入主要以务工收入和出售八角茴油为主。全村八角林面积达2万多亩,但八角价格随市场波动比较大。加上林地没有上山车道,群众在山上采摘完叶子或果子后,还要运送到山下,林地管理逐渐被荒废。该村以土坡为主,八角林占较大比例,其耕地面积多分散于其他乡镇,多插花田,其分布近的在绿柳,远的在燕峒乡那美片、靖西武平等地。由于路途遥远,交通不变,村民基本上转包给当地群众或是放荒了。 下一步,我打算从下面几个方面开展工作:

一是认真调研,制定发展规划。 

二是改善驻点村交通状况,继续修整蔗区机耕路。 

三、引入龙头企业建基地,把八角林地资源转换成实实在在的经济收入。 

四、综合发展林间经济,提高农民综合收入。

 五、团结村委,依靠群众,增强村两委的凝聚力和战斗力。

排摸村基本情况

城关镇排摸村地处德保县城南部,是城关镇三个贫困村之一,该村有4个自然屯,国土面积1926公顷,距镇政府 12公里,东与绿柳村相邻,西与靖西县村相邻,南与燕峒乡相邻,北以茶亭村相邻,全村共有农业户数204 户 780人,劳动力 429 人,全村耕地面积870 亩,未通公路的自然村 4 个,饮水困难204 户 780人,在校学生107 人,现主导产业主要是茴油、八角

乡亲期盼

1、村道通果乐、汤站屯级路项目建设;

2、果乐、排莫两屯安全饮水项目建设;

3、政府能对排莫村林下养殖进行扶持。

联系方式

村支书:黄学祖 电话:15577621296 村主任:黄恒快 电话:13877643648