城关镇足坡村党组织第一书记。

“第一书记”简介:农保重

     农保重,男,壮族,1973年11月生,中共党员,大学专科文化,现任城关镇镇长助理、城关镇足坡村党组织第一书记。其个人简历如下: 1986年8月至1989年7月在德保县兴旺初中读书;1989年8月至1992年7月在田东师范学校读书;1992年8月至1999年7月在兴旺中心校任教;1999年8月至2003年2月在原兴旺乡教委办工作(期间参加百色学院汉语言文学专业函授班学习,并取得大专学历),并先后担任普教专干、教委办主任等职务;2003年3月至2012年2月在德保县教育局工作,并先后担任县教育局人事股副股长、股长等职务;2012年3月至今任城关镇镇长助理、城关镇足坡村党组织第一书记。
贫困村的扶贫规划
       根据自治区扶贫办《关于做好全区扶贫开发整村推进规划(2011—2015年)编制工作有关数据上报的通知》精神及我区农村扶贫开发“十二五”规划的要求,按照县人民政府办公室下发的(德政办发〔2011〕158号)文件精神,结合本村实际,足坡村专门制定了本村2011—2015年扶贫开发整村推进规划。按照规划要求,今明两年是贯彻落实国家、自治区、市、县扶贫开发整村推进的关键年份,为切实做好这项工作,特制订本村2012—2013年扶贫开发工作规划。通过两年时间的努力,使本村的基础设施、村容村貌有较大改善;特色增收产业初步形成;贫困人口健康水平、综合素质和自我发展能力明显提升;全村人均纯收入增幅达到或超本县平均水平,农民人均纯收入达到3500元以上,为到“十二五”末实现农民人均纯收入达5000元以上的目标,打下坚实的基础。

足坡村基本情况

      足坡村地处德保县城关镇西南部,距镇政府10公里,东、西、北均与茶亭村相邻,南与燕峒乡那布村相邻,全村有足坡、凌念、艾屯、多律、排替等5个自然屯,农业户数235户926人,劳动力509人,全村耕地面积776亩,未通硬化公路的自然屯2个,饮水困难154户618人,在校生120人,现主导产业是甘蔗,主要收入来自外出务工。目前全村种植甘蔗500亩,烤烟50亩,种植竹子200亩。全村共有党员30名,其中男党员26人,女党员4名。农民人均年纯收入2301元,有困难户41户,收入少但吃饭不成问题。目前,我村大力发展林下养猪、养鸡等产业,力争用两年左右两年的时间,使本村的基础设施、村容村貌有较大改善;特色增收产业初步形成;贫困人口健康水平、综合素质和自我发展能力明显提升;全村人均纯收入增幅达到或超本县平均水平,农民人均纯收入达到3500元以上,为到“十二五”末实现农民人均纯收入达5000元以上的目标,打下坚实的基础。

乡亲期盼

1.尽快为他们的屯级道路铺设水泥路面;

2.群众希望上级有关部门抓紧复建饮水项目工程;

3.足坡村排替屯的群众希望年内拥有一个标准的水泥篮球场,以丰富群众的文化娱乐生活;

 4.尽快为他们的屯级道路铺设水泥路面;

5.除继续发展好甘蔗、烤烟等产业外,还希望发展林下养猪、养鸡等产业,以增加广大村民的收入。

联系方式

村支书:李志星 电话:13471652639 村主任:谭建套 电话:15177605973